10月だというのに暑い日が続きますね・・・
なんでしょう??この気候は。 先日、福岡から『スーパーラジエントヒーター』の方が実演にいらして下さいました。 『スーパーラジエントヒーター』??って聞いたことありますか? IHをお使いの方なら・・・あ~~真ん中の小さいIHね!なんて思う方もいらっしゃるでしょう。 でも、『スーパーラジエントヒーター』はIHのラジエントヒーターとは熱源が全く異なり、どんなお鍋でもOK!!そして遠赤外線を利用して料理し、余熱料理でとても経済的な調理器具なんです。 それでは、実演の様子を・・・ 電源を入れれば赤くリング状にひかり、もちろん熱いのですが、お鍋を置いた瞬間、熱の熱さは全く感じません そして、耐熱ガラスの容器だって使えます!! 食べ物には酸性・アルカリ性のものがあり、主食としているお米やお肉は酸性です。お酒ももちろん酸性です。 アルカリ性の食べ物といえば、野菜やフルーツなど・・・ だから中和させるためにお肉と野菜をバランスよくと言われるんですね。 “酸性”ということは、体が酸化するものを食べていること。すなわちどんどん老いる・・・ということです。 それを聞いただけで・・・・恐ろしや~~ 酸性・アルカリ性を調べる溶液を入れた実験です。 黄色ほど酸性・・・濃い青ほどアルカリ性が強いということで 水道水は中性ですが、この水道水をスーパーラジエントヒーターで沸かすとアルカリ性になりました。 焼酎は完全に酸性です・・・ では、ハンバーグの実演です。 こんな大きなハンバーグ 蓋をして待つこと10分弱 肉汁もほとんど出ず、うまみを閉じ込めています。 ソースと卵を入れて再度、蓋をして電源を切ります(余熱料理です) 待つこと10分弱 ジューシーなハンバーグで、おいしくいただきました。 大きなハンバーグが短時間でできるのも魅力的。 スーパーラジエントヒーターの良さをすごく感じました。本当に我が家も変えたいくらい♪ この営業の方の話方も抜群!! 今後、みなさんに体験していただけるように企画していきたいですね。 ホームページもあるようです。
by prohome
| 2013-10-11 12:10
| スタッフ日記
|
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 その他のジャンル
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||